От гула реактивных самолетов страдают тяжело больные дети (Челябинская обл.)

Челябинск, 27 апреля 2012, 14:16 — REGNUM  К уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Маргарите Павловой поступили письма от сотрудников специальной общеобразовательной школы закрытого типа и челябинского дома-интерната для умственно отсталых детей. Учреждения находятся в районе поселка Каштак, и их воспитанники страдают от шума взлетающих истребителей с аэродрома Шагол, сообщили 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Директор интерната для умственно отсталых детей Марина Синькевич пишет: "В течение дня и ночи слышен рев реактивных двигателей... Полагаю, такое воздействие на воспитанников, страдающих психическими заболеваниями, не только вредно, но и недопустимо".

По мнению Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области, проблема с полетами боевых реактивных самолетов над городом усугубляется новыми обстоятельствами. От постоянного гула страдают не только жители города, но и дети с очень тяжелыми заболеваниями. Гул от реактивных двигателей постепенно разрушает отлаженную систему реабилитации.

На сегодня в специальной общеобразовательной школе закрытого типа находятся 54 воспитанника, а в интернате для умственно отсталых детей 299 человек. Это значит, что 353 ребенка ежедневно испытывают на себе вредное воздействие от гула реактивных самолетов. Обращения от специализированных детских учреждений будут приобщены к материалам по иску к Министерству обороны по приостановлению полетов военных самолетов.

Напомним, сегодня, 27 апреля, в Челябинском областном суде состоится предварительное слушание по этому делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail