Алтайский край просит денег на противопожарные мероприятия в лесах

Барнаул, 27 апреля 2012, 14:12 — REGNUM  Депутаты Алтайского краевого законодательного собрания отправили письмо на имя министра финансов РФ Антона Силуанова с просьбой о дополнительном финансировании противопожарных мероприятий в лесах края. Об этом сообщает официальный сайт администрации региона.

По расчетам депутатов, краю необходимо 225 дополнительных миллионов. Как отмечают представители законодательной власти края, до 2011 года на лесных участках, предоставленных в аренду, содержание систем и средств предупреждения и тушения лесных пожаров, формирование резерва ГСМ осуществлялось арендаторами этих лесных участков. Однако в настоящее время федеральным законодательством основная нагрузка по приобретению и содержанию противопожарного оборудования и техники, а также тушению лесных пожаров возложена на регионы.

"На основании изложенного и в связи с тем, что в соответствии с частью 3 статьи 83 Лесного кодекса РФ средства на осуществление переданных отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений предоставляются в виде субвенций из федерального бюджета, просим Вас, уважаемый Антон Германович, рассмотреть вопрос об увеличении ежегодного финансирования расходов по обеспечению отдельных мер пожарной безопасности в лесах Алтайского края на сумму 225,4 млн рублей", - отмечено в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.