Строительством в Южной Осетии могут заняться выходцы из Самары

Самара, 27 апреля 2012, 14:10 — REGNUM  Недавно назначенный и. о. премьера Южной Осетии Ростислав Хугаев "ведет сейчас активные консультации о назначении в свое правительство ряда выходцев из администрации Самары - это должно произойти сразу после его утверждения на новом посту". Как сообщает "Коммерсант", "одним из кандидатов называют Анатолия Мащелкина, который в городской администрации отвечал за строительство".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 25 апреля президент Южной Осетии Леонид Тибилов освободил от должности и. о. премьера республики Вадима Бровцева и назначил на это место 61-летнего самарского бизнесмена Ростислава Хугаева.

Как отмечает "Коммерсант", фигура главы самарской строительной компании "Амонд" Хугаева стала компромиссом между властями республики и Москвой. По словам источников издания в руководстве Южной Осетии, то, что Тибилов тянул с назначением нового премьера, было связано с согласованием его кандидатуры в Москве. По информации источников, "кураторы Южной Осетии в Москве настаивали на кандидатуре североосетинского предпринимателя Петра Хутиева, однако Цхинвал был против, памятуя, что за те два года, что господин Хутиев возглавлял "Южную дирекцию", занимавшуюся послевоенным восстановлением Южной Осетии, ситуация мало изменилась".

Назначение Хугаева - это уже второй приход представителей самарского бизнеса в югоосетинское правительство. В 2008 году несколько ключевых постов в нем заняли бывшие менеджеры самарской группы СОК, владельцем которой был осетин по национальности Юрий Качмазов. "Используя дружеские отношения с тогдашним президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, - пишет "Коммерсант", - глава СОК смог добиться назначения своих представителей на посты министра финансов и главы президентской администрации. Приход в Южную Осетию самарской группы тогда объяснялся наличием у СОК больших строительных мощностей, которые предполагалось направить на восстановление республики, на эти цели из российского бюджета было выделено 10 млрд руб. Однако сотрудничество не сложилось, самарские менеджеры без всяких объяснений покинули республику, а вскоре в отношении Юрия Качмазова и руководства группы было возбуждено уголовное дело. Ее владелец скрылся в ОАЭ, после чего был объявлен в международный розыск, а сама группа фактически перестала существовать". Как утверждают источники издания, "это могло быть связано с тем, что возрастающие влияние СОК в Южной Осетии стало беспокоить администрацию президента РФ, где сочли, что Юрий Качмазов намерен превратить республику чуть ли не в собственный политический проект".

Бизнес же Ростислава Хугаева, как утверждают источники в Самаре, не был связан с СОК, хотя назначенный и. о. премьера и был знаком с владельцем самарской группы. Знающие господина Хугаева люди называют его "самостоятельным человеком, который стремится к компромиссу, а не к жесткому решению вопросов".

В самой Южной Осетии и. о. премьера смог выстроить ровные отношения с местными политиками. "Он никогда не лез ни в политику, ни в какие-то разборки",- заявили изданию в правительстве республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти