Глава Самары прокомментировал решение суда по делу о вырубке елей

Самара, 27 апреля 2012, 13:56 — REGNUM  26 апреля в прямом эфире программы "Диалог с городом" глава Самары Дмитрий Азаров прокомментировал решение суда, который отклонил исковые требования собственника участка у ЦУМа "Самара" - ООО "Альянс" - по делу о признании незаконной высадки елей у торгового центра, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. "Я могу сказать, что суд принял справедливое решение. И эти, мягко говоря, странные претензии, конечно же, были отвергнуты. Мы будем озеленять город, и будем делать это вместе с горожанами. Будем сажать. И деревья тоже", - резюмировал Дмитрий Азаров.

Напомним, что предметом разбирательства двух сторон стали ели, высаженные в октябре 2011 года на участке вдоль ЦУМа "Самара" взамен полувековых зеленых красавиц, которые были варварски вырублены собственниками земельного участка. Факт вырубки вызвал широкий общественный резонанс. Глава городского округа Самара Дмитрий Азаров выступил с инициативой высадить на месте вырубленных елей новые деревья. Инициативу главы города поддержали депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн и председатель городской Думы Александр Фетисов, а также многие жители города. Однако собственники участка расценили высадку как незаконную и обратились в суд, который, впрочем, не обнаружил нарушений в действиях представителей власти.

Вместе с тем, в суде в настоящее время продолжается рассматриваться иск к собственнику земельного участка у ЦУМа "Самара" о незаконности вырубки елей, поданный администрацией городского округа Самара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail