За апрель в Дагестане нейтрализованы 23 члена НВФ

Махачкала, 27 апреля 2012, 13:50 — REGNUM  За апрель при оказании вооруженного сопротивления были нейтрализованы 23 членов НВФ, выявлено и уничтожено более 30 схронов, тайников, блиндажей, летних стоянок, изъято 45 единиц огнестрельного оружия. Разминировано 22 самодельных взрывных устройства. Об этом сообщает оперативный штаб НАК в Республике Дагестан.

Как отмечается в сообщении Оперативного штаба, при активной поддержке глав муниципалитетов, и местного населения в городах Махачкале, Каспийске и Избербаше, а также в Карабудахкентском, Сергокалинском, Цумадинском, Левашинском, Каякентском, Буйнакском, Хасавюртовском и других районах проводятся мероприятия по выявлению бандитов, их баз, блиндажей, летних стоянок.

Оперативный штаб напоминает, что на протяжении 2010-2012 годов республиканскими органами власти, органами правопорядка последовательно реализуется комплекс мер по стабилизации обстановки, пресечению деятельности бандформирований, совершающих террористические акты, вымогательства и разбойные нападения, убийства гражданского населения, политических, общественных, религиозных деятелей, сотрудников правоохранительных структур.

"Для достижения своих преступных целей они угрожают всем, не останавливаясь перед убийствами стариков, имамов мечетей, старейшин и уважаемых жителей сел и городов. Всем известны многочисленные случаи, когда бандиты, скрывающиеся в горах и лесах, в страхе перед их возможным обнаружением жестоко расправлялись со всеми, кто попадался им на пути. В том числе со случайно встретившимися им охотниками, и егерями. 27 февраля текущего года, в Карабудахкентском районе, бандиты связали, пытали и убили случайно вышедших на их схрон охотников", - говорится в сообщении ведомства.

Оперативный штаб в Республике Дагестан и командование объединенной группировки войск в Северо-Кавказском регионе благодарят за содействие в успешном проведении мероприятий жителей сел Кадарской зоны, Карабудахкентского и Сергокалинского районов республики, руководителей местных администраций, общественных организаций и органов внутренних дел. "Вместе мы вернем в Дагестан порядок и спокойствие, очистим от бандитов наши леса и горы, обеспечим безопасность граждан и дальнейшее социально- экономическое развитие Дагестана", - говорится в сообщении оперативного штаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail