"Горячая линия" открыта в Приангарье в связи с утечкой дизтоплива в Ангару

Иркутск, 27 апреля 2012, 13:43 — REGNUM  В Главном управлении МЧС России по Иркутской области открыт телефон "горячей линии" в связи с разливом нефтепродуктов на реке Ангара. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 апреля в региональном управлении МЧС.

Как напомнили в МЧС, на территории трёх муниципальных образований (город Черемхово, город Свирск, Черемховский район) действует режим "Чрезвычайная ситуация". "Просьба жителям сохранять спокойствие, и следить за новостными выпусками", - отмечают спасатели.

Напомним, вечером 25 апреля получена информация от диспетчера ЕДДС города Свирска о том, что вниз по течению реки Ангара движется пятно из нефтепродуктов протяжённостью около 10 км. Был остановлен водозабор Черемховского района, который обеспечивает холодной питьевой водой более 77 тыс. человек, 21.086 домов, 44 социальных объекта в трёх населённых пунктах: городах Черемхово и Свирск, а также в посёлке Михайловка. Населению бесплатно поставляется бутилированная вода. По распоряжению губернатора службой потребительского рынка и лицензирования региона из Иркутска и Ангарска для населения зоны ЧС отправлено 80 тонн питьевой воды.

После того, как неизвестные сделали врезку в локальный трубопровод ФГУ "Комбинат Росрезерва Прибайкалья", в Ангару, по предварительным данным, вылилось около 55 кубометров нефтепродуктов, или 44 тонны. По факту утечки нефтепродуктов в реку органами Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 250 УК РФ (Загрязнение вод).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail