Бюджет Вологды претерпел изменения

Архангельск, 27 апреля 2012, 13:32 — REGNUM  Очередные поправки в бюджет Вологды приняли депутаты Вологодской городской Думы. Изменения в главный финансовый документ города народные избранники внесли в четверг, 26 апреля, на парламентской сессии в Думе, сообщает ИА СеверИнформ.

Более чем на 170 миллионов пополнится городская казна за счет дополнительных вливаний из федерального и областного бюджетов. Деньги направят на решение социальных проблем, таких как строительство новых домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, капитальный ремонт дорог, модернизацию здравоохранения и образования.

"Из Фонда содействия реформирования ЖКХ мы получили дополнительно более 97 миллионов рублей на строительство новых домов для переселения вологжан из ветхого жилья. На реализацию программы модернизации здравоохранения и укрепление материально-технической базы будет выделено 6,5 миллионов рублей. Эти средства, в основном, пойдут на ремонт городской больницы № 2. На внедрение современных информационных технологий в учреждениях здравоохранения город потратит 17 миллионов рублей, - рассказал корреспонденту агентства заместитель главы города, начальник Департамента финансов Администрации города Вадим Цепа. - На техническое переоснащение процесса организации школьного питания - еще 50 миллионов рублей".

За счет межбюджетных трансфертов в Вологде собираются решить и часть проблем по нехватке мест в детских садах. На эти цели в "трехлетнем" бюджете запланировали полтора миллиона рублей. "Глава города принял решение о функциональном перепрофилировании административных помещений в детском саду № 84 "Тополек", и депутаты это решение поддержали. Планируется дополнительно организовать порядка двух групп. Это дополнительно 60 мест. Полтора миллиона пойдет на проведение ремонтных работ и 700 тысяч - на закупку оборудования, мебели и игрушек. Уже в ближайшее время дополнительные группы планируется открыть", - пояснил председатель постоянного комитета Вологодской городской Думы по бюджету и налогам Василий Жидков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail