Чиновник Ленобласти: Есть, что сажать, кем сажать и куда сажать - остается леса защищать

Санкт-Петербург, 27 апреля 2012, 13:28 — REGNUM  "Основная забота сейчас - завершить работу по борьбе с последствиями ветровала, активно заняться лесовосстановлением и решить вопрос с защитным режимом зеленой зоны вокруг Санкт-Петербурга". Об этом сегодня, 27 апреля, в ходе выездного заседания Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области заявил председатель комитета по природным ресурсам региона Алексей Эглит, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, "стоимость посадочного материала снижена, питомники в Ленобласти планомерно работают, есть, что сажать, кем сажать и куда сажать - остается леса защищать".

Особое внимание чиновник уделил вопросу о создании зелёной зоны вокруг Санкт-Петербурга в связи с решением областного правительства установить защитный режим этой территории. В данном случае, речь идёт о защите лесов общей площадью примерно 200 тыс. га.

"Соответствующий документ, предполагающий изменение лесного планирования, будет подписан в ближайшие дни губернатором, - уточнил Алексей Эглит. - Мы с вами должны обсудить как это лучше сделать. С учетом этой информации прошу Экосовет подготовиться отстаивать необходимость создания этой защитной зоны, поскольку наверняка кто-то из представителей промышленного сектора будет против, а у бизнеса голос громкий".

Напомним, что общая площадь защитных лесов на территории Ленобласти составляет 6 млн 32 тыс. га. К категории особо охраняемых в регионе относятся два государственных объекта - Государственный заповедник Нижне-свирский (Лодейнопольский район) и Государственный природный заказник федерального подчинения - Мшинское болото, расположенное на водоразделе рек Оредеж и Ящера, на териитории Лужского и Гатчинского районов региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.