Армянский национальный конгресс обещает крестьянам кредитную амнистию

Ереван, 27 апреля 2012, 09:12 — REGNUM  Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) распространил заявление, в котором говорится, что в случае получения большинства мест в парламенте по итогам выборов 6 мая, одним из главных направлений его работы станет компенсация гражданам отнятых у них средств.

В частности, АНК намерен компенсировать фермерам потери, понесенные из-за беспрецедентной засухи и 2010 году. Тогда только по официальным данным сельхозпроизводство в стране сократилось на 15%, а некоторые эксперты утверждают, что потери были вдвое больше. В результате фермеры не смогли вернуть банкам полученные ранее кредиты. В этой связи АНК намерен предложить парламенту объявить кредитную амнистию для фермеров, имеющих до 10 га угодий: "обнулить" проценты за кредиты как за счет государственных субсидий, так и сокращения банковских процентных нормативов.

Также в заявлении упоминается о 25-процентной девальвации национальной валюты - драма 3 марта 2009 года. По подсчётам АНК, в этот день банковские вкладчики потеряли около 79,5 млрд драмов ($200 млн). Конгресс намерен компенсировать потери этих людей, увеличив их вклады на 12,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail