Обвинительный вердикт вынесут участникам убийства советника главы администрации в Ленобласти

Санкт-Петербург, 27 апреля 2012, 13:10 — REGNUM  Обвинительный вердикт в отношении четырех участников убийства советника главы администрации поселка им. Свердлова Всеволожского района Ленобласти - Рафаила Бабаяна, Алисана Гаспаряна, Тимура Цуланова и Виталия Жолтикова вынесут в ближайшее время. Об этом сегодня, 27 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как отметили в пресс-службе, все четверо признаны виновными, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных п. "з" ч. 2 ст. 105, ч.1 ст. 222 УК Ф ("Убийство, незаконный оборот оружия").

Следствием и судом установлено, что после получения советником главы администрации поселка им. Свердлова Всеволожского района Ленинградской области Игорем Трубиным информации о фактах незаконной продажи земельных участков, у него в феврале 2009 года возник конфликт с Рафаилом Бабаяном, являющегося фактическим владельцем станции технического обслуживания автомобилей в поселке им. Свердлова, а также незаконно занимавшимся продажей дорогостоящих земельных участков поселка частным лицам.

Приняв решение об убийстве Трубина, Бабаян привлек к совершению преступления Алисана Гаспаряна, бывшего сотрудника СОБР Северо-Западного таможенного управления, в свободное время подрабатывавшего охранником пивного ресторана "Пиво-Мясо", который, в свою очередь, привлек для исполнения убийства ещё двух охранников указанного ресторана - Тимура Цуланова и Виталия Жолтикова, согласившихся за денежное вознаграждение участвовать в преступлении.

18 марта 2009 года Бабаян передал Цуланову пистолет, глушитель и патроны, и с целью создания себе алиби 19 марта 2009 года убыл железнодорожным транспортом из Санкт-Петербурга в город Невинномысск, откуда вернулся 27 марта 2009 года.

20 марта 2009 года, в утреннее время, Цуланов и Жолтиков прибыли к дому жертвы в Санкт-Петербурге. Жолтиков припарковал автомобиль в заранее условленном месте, а Цуланов, вооруженный пистолетом, остался ждать выхода потерпевшего на улицу. В тот момент, когда в салон автомобиля Трубина садился его малолетний сын, Цуланов на глазах ребенка произвел один выстрел в голову Трубина, после чего вместе с Жолтиковым скрылся с места происшествия. Через несколько дней Гаспарян передал от Бабаяна вознаграждение за совершенное убийство: Цуланову не менее 130 тысяч рублей, Жолтикову - не менее 50 тысяч рублей.

В ближайшее время подсудимым будет вынесен приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.