В Южной Осетии началась проверка законности использования российской финпомощи

Москва, 27 апреля 2012, 12:20 — REGNUM  Президент Южной Осетии Леонид Тибилов поручил Генеральной прокуратуре и Контрольно-счетной палате Республики в двухмесячный срок провести проверку использования средств финансовой российской помощи Российской Федерации, поступавших в РЮО с 1 января 2010 года по 19 апреля 2012 года в целях в целях социально-экономического развития и осуществления бюджетных инвестиций. Об этом говорится в распоряжении Тибилова, подписанном 27 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации президента РЮО.

Согласно распоряжению, проверки будут проведены в следующих югоосетинских ведомствах: Государственный комитет по реализации проектов восстановления; Министерство капитального, дорожного строительства и архитектуры; Министерство экономического развития; Министерство сельского хозяйства; Комитет государственного снабжения; Администрация города Цхинвал. Кроме того проверки проведут в государственных унитарных предприятиях "Дирекция по реализации приоритетных национальных проектов", "Дорэкспострой", "Стройтехконтроль" и "Водоканал".

Срок проведения проверок - с 25 апреля по 25 июня 2012 года.

Руководству Генпрокуратуры и Контрольно-счетной палаты Южной Осетии предписывается обеспечить взаимодействие с Генпрокуратурой и Счетной палатой России в соответствии с заключенными соглашениями о взаимодействии и сотрудничестве. Оба правоохранительных ведомства должны, согласно распоряжению, еженедельно докладывать президенту о ходе проводимых контрольных мероприятий и принимаемых мерах по обеспечению законности при использовании бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail