Псковский депутат: Областное собрание депутатов остается безгласным слушателем губернаторских отчетов

Псков, 27 апреля 2012, 12:16 — REGNUM  Депутат, заместитель председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного собрания депутатов, председатель Псковского регионального отделения Российской объединенной демократической партии "Яблоко" Лев Шлосберг сегодня, 27 апреля, прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM отчет губернатора Псковской области Андрея Турчака о деятельности администрации Псковской области в 2011 году, озвученный 26 апреля на сессии Псковского областного собрания.

Лев Шлосберг считает, что отчет руководителя региона "был примером рекламного выступления, а не анализа ситуации в социально-экономическом и общественно-политическом развитии Псковской области".

Депутат отмечает, что описание достижений органа исполнительной власти в годовом отчете губернатора имеет смысл только в сочетании с объективным и критическим анализом.

"Доклад в законодательном собрании - это, в первую очередь, отчет перед обществом, жителями Псковской области, этот доклад должен быть ответом на ожидания и вопросы граждан. Псковское областное собрание депутатов остается в большинстве своем безгласным слушателем представленной информации, а ответы губернатора на вопросы депутатов похожи на вынужденную пресс-конференцию. В итоге смысл публичного отчета руководителя региональной исполнительной власти о работе за год утрачивается. Представленная губернатором депутатам картина жизни в Псковской области достаточно сильно отличается от того, что видит и с чем сталкивается в повседневной жизни рядовой гражданин, и подобный подход к анализу положения дел в области вызывает острое неприятие", - считает Лев Шлосберг.

Депутат предлагает изменить систему годовых отчетов губернатора перед законодательным собранием. "Псковское областное собрание депутатов должно готовить собственный содоклад к отчету губернатора, в котором должны быть отражены мнения граждан, политических партий, независимых экспертов. Это будет в полной мере отвечать представительной функции областного собрания депутатов.

Такой подход позволит сделать отчет губернатора реальным событием в общественной жизни региона, содействовать пониманию не только депутатами, но и рядовыми гражданами ситуации в социально-экономическом и общественно-политическом положении Псковской области", - уверен Лев Шлосберг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail