Оппозиция отказалась от проведения уже согласованной акции 1 мая в Москве

Москва, 27 апреля 2012, 12:14 — REGNUM  Оппозиционеры не будут проводить в Москве санкционированную властями протестную акцию 1 мая, они готовятся к не согласованному пока митингу 6 мая, накануне инаугурации президента.

"Мы предлагаем начать единую протестную акцию в 15:00 6 мая и будем добиваться от московской мэрии согласования шествия и митинга в центральной части города", - говорится в сообщении, подписанном числе Алексеем Навальным, Борисом Немцовым, Сергеем Удальцовым и др. Оппозиционеры заявляют, что "независимо от решения властей намерены реализовать свое конституционное право на мирный ненасильственный протест".

"На 7 мая назначена инаугурация нелегитимно избранного президента Владимира Путина... Десятки тысяч участников зимних протестов, представители всех регионов страны намерены собраться в Москве, чтобы продемонстрировать, что они не признают результатов этих нечестных и несправедливых выборов", - заявили подписанты, сообщает "newsmsk.com".

Как уже сообщало ИА REGNUM, всего в Москве 1 мая должно было пройти 17 санкционированных публичных акций - восемь шествий и девять митингов, в которых примут участие порядка 120 тысяч человек. Власти согласовали, в том числе, шествие и митинг оппозиции на Болотной площади. Разрешено также проведение акций представителям партий "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР.

Напомним также, что столичная мэрия ранее отказала оппозиции в согласовании шествия и митинга на Манежной площади 6 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.