"Не расчет за потребленные ресурсы - воровство": челябинский губернатор

Челябинск, 27 апреля 2012, 12:13 — REGNUM  11 муниципалитетов Челябинской области числятся должниками за поставленные кубометры газа. Об этом сегодня, 27 апреля, говорилось на совещании глав муниципалитетов - должников за газ, которое провел губернатор Челябинской области Михаил Юревич, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Лидер среди неплательщиков - Миасский городской округ (45 миллионов рублей). "Серебро" этого нелицеприятного соревнования получил Верхнеуфалейский район (30,9 миллиона рублей), а "бронзу" - Аргаяшский, задолжавший "Новатэку" 21,9 миллиона рублей.

Губернатор уверен - если долги формируются в результате мошеннических схем, то ответственный за это должен сесть в тюрьму. "Если украсть ботинки на рынке, вина будет очень быстро доказана, а долг за электроэнергию или газ расценивается до странного просто - не заплатил и все. Не расчет за потребленные ресурсы - воровство, за которым будет следовать наказание", - отметил Михаил Юревич.

Губернатор добавил, что на ряд объектов в муниципалитетах-должниках будут направлены менеджеры "Новатэка". Они должны будут разобраться в структуре сформировавшегося долга и выявить его причины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.