Псковский губернатор: По младенческой смертности мы "вылезли из "подвала" российской статистики

Псков, 27 апреля 2012, 12:10 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак отчитался перед депутатами регионального парламента о работе администрации в 2011 году. Как сегодня, 27 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, Турчак в том числе рассказал об итогах работы программы модернизации здравоохранения.

На финансирование здравоохранения из областного бюджета в 2011 году было направлено 3,8 млрд рублей. Из федерального бюджета по Программе модернизации здравоохранения поступили средства в объеме 1 млрд рублей. Из областного бюджета софинансирование составило 153, 4 млн рублей. По этой программе, в том числе, на развитие высокотехнологичных видов медицинской помощи из областного бюджета направлено в Псковскую областную больницу 56,4 млн рублей. "Количество плановых операций увеличилось в полтора раза (15 тысяч в год). Вдумайтесь, на 5000 операций больше, и это только первый год реализации программы", - подчеркнул губернатор.

В 2011 году созданы, укомплектованы и начали работать три региональных сосудистых центра в Пскове, Великих Луках и Острове. На эти цели затрачено около 0,5 млрд рублей.

Идут работы по созданию регионального онкологического центра. Благодаря закупкам диагностического оборудования, уже на 14 % увеличилось количество выявленных онкозаболеваний на ранних стадиях.

"После реконструкции Великолукского роддома, началась реконструкция Псковского перинатального центра, объем ремонтных работ и закупки оборудования составляет 260 млн.руб. Еще один позитивный результат реализации программы: младенческая смертность в сравнении с 2010 годом сократилась на 24% и составила 6,2 на 1000 населения. По этому показателю мы наконец вылезли "из подвала" всероссийской статистики, а по динамике снижения младенческой смертности вышли в лидеры", - отметил губернатор.

Сохранено обеспечение бесплатного и льготного отпуска лекарств населению. Централизованно приобретались лекарственные средства для стационаров и детское питание для детей в возрасте до трех лет из малообеспеченных семей. На эти цели из областного бюджета всего выделено 289 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.