Курский школьник оставил поселок без телефонной связи, похитив 1,5 км кабеля

Курск, 27 апреля 2012, 12:10 — REGNUM  17-летний учащийся одной из курских школ обвиняется в краже 1,5 км телефонного кабеля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 апреля в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что утром 8 сентября школьник вместо того, чтобы идти на занятия, решил похитить телефонный кабель из здания лабораторного корпуса, расположенного на территории ФГУ "Центрально-Черноземная машиноиспытательная станция" в пос. Камыши Курского района, чтобы сдать его в скупку лома металлов. Взяв плоскогубцы и пилу, подросток проник на территорию станции и взломал входную дверь здания лабораторного корпуса. На чердаке он нашел 1,5 км телефонного кабеля в изоляции на сумму почти 70 тыс. руб. Распилив кабель, школьник по частям выбросил его в окно. Затем он развел костер у здания лаборатории и начал оплавлять изоляцию кабеля, чтобы получить медь.

Клубы едкого дыма были замечены охранником ФГУ "ЦЧМИС", который вызвал на место происшествия сотрудников полиции. Увидев участкового, школьник скрылся, но вскоре был задержан и доставлен в отдел полиции. В результате умышленных действий подростка практически все население поселка Камыши несколько дней оставалось без телефонной связи, пока шли работы по восстановлению поврежденных линий телефонной связи.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал подростка виновным по ч. 3 ст.30, п.п. "б, в" ч. 2 чт. 158 УК РФ и назначил ему полгода лишения свободы без ограничения свободы условно с испытательным сроком в полгода. Кроме того, суд обязал родителей осужденного в полном объеме возместить причиненный имущественный вред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.