Новый глава Моздокского района будет разбираться, кто разбазарил земли сельхозпредприятий (Северная Осетия)

Владикавказ, 27 апреля 2012, 11:57 — REGNUM  В Моздокском районе Северной Осетии приступил к работе новый глава администрации местного самоуправления. Решением депутатов собрания представителей муниципального образования на эту должность назначен полковник милиции в отставке Владимир Рубаев, ранее руководивший комитетом парламента РСО-Алания по законодательству, законности и местному самоуправлению. Корреспондент ИА REGNUM попросил его ответить на ряд вопросов.

ИА REGNUM: В парламенте республики вы занимали достаточно высокий пост. Скажите, почему решили возглавить администрацию Моздокского района?

На сегодняшний день в районе много проблем. Будучи депутатом, старался в меру своих сил помогать своим избирателям, жителям Моздокского района. На встречах с населением мне часто приходилось выслушивать жалобы, просьбы о помощи в решении тех или иных задач. Надо сказать, что в районе по ряду причин в экономике, в межнациональных отношениях сложилась непростая ситуация. Налицо также трудности в сельском хозяйстве, ЖКХ, образовании, социальной сфере. Одним словом, имеется широкий фронт работ. С учетом всего этого согласился возглавить АМС. Моя главная задача - изменить ситуацию в лучшую сторону.

ИА REGNUM: Как встретили вас моздокчане в новой должности?

Для них я - не человек со стороны. Хорошо знаю район, людей. Ранее 10 лет возглавлял районную милицию. Кстати, годы эти были сложные. Рядом, в Чеченской республике, шла война. Беженцы и военные доставляли нам немало хлопот, но люди жили в безопасности. Мое возвращение в район, но уже в другом статусе связано, прежде всего, стремлением наладить здесь спокойную и достойную жизнь. Встречи с населением, трудовыми коллективами свидетельствуют о том, что выбор сделан правильный. Чувствую поддержку со стороны моздокчан.

Разумеется, нашлись и такие, которые попытались митинговать. Видимо, зная мое отношение к наведению порядка в разных направлениях деятельности, решили таким образом напомнить о себе. Конечно, это я все увязываю с руководством, которое было и в настоящее время пока исполняет свои обязанности.

Поэтому я считаю, что в проблемы надо вникать очень внимательно, чтобы не обидеть никого, дать оценку происходящему. Мы должны прогрессировать, а не оставаться на том уровне, который есть. Знаю, что будет поддержка правительства республики, большой части населения. Жители готовы сотрудничать со мной, помогать мне, заниматься теми вопросами, которые будут ставиться в Моздокском районе.

ИА REGNUM: Наболевшие проблемы обозначены. Однако хочется спросить, какие из них самые актуальные на сегодняшний день?

Болевая точка жителей Моздокского района - сельское хозяйство. Практические разбазарили все земли в сельхозпредприятиях. Чиновники теперь говорят, что не могли повлиять на это, а, может, и не хотели. Мы будем разбираться с теми, кто делил земли. Мы разберемся с этим вопросом с помощью правоохранительных органов. Например, колхоз "Предгорный" выставили на тендер и продали какой-то краснодарской фирме. Труженики хозяйства остались без работы. Такая же ситуация складывается с колхозом в станице Терской. Сегодня тоже ставится вопрос о том, чтобы выставить его на торги. Конечно, работы очень много. И если кому-то кажется, что просто так прийти в кабинет и руководить, указания давать, ничем не заниматься, это глупо и глубоко ошибочно. Это будет выматывать, изматывать руководителя района по наведению порядка.

Необходимо в населенных пунктах наладить водоснабжение. Например, в селение Хурикау по сей день воду везут в бочках, там нет и газа. Тринадцать семей надо с оползневых участков переселить.

Вопросы, связанные с трудоустройством, миграционные процессы также на первом плане.

ИА REGNUM: Следует ли ожидать кадровых перестановок в администрации?

Мною поставлены конкретные задачи работникам и всем службам администрации. Спрос за выполненную работу будет строгим. Разумеется, придут и новые люди, подбирать их будем только с учетом профессионализма. Разработаем программу, в которой учтем все болевые точки района. Рассчитываем на помощь всех моздокчан, на поддержку республиканских органов власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти