Новый глава Моздокского района будет разбираться, кто разбазарил земли сельхозпредприятий (Северная Осетия)

Владикавказ, 27 апреля 2012, 11:57 — REGNUM  В Моздокском районе Северной Осетии приступил к работе новый глава администрации местного самоуправления. Решением депутатов собрания представителей муниципального образования на эту должность назначен полковник милиции в отставке Владимир Рубаев, ранее руководивший комитетом парламента РСО-Алания по законодательству, законности и местному самоуправлению. Корреспондент ИА REGNUM попросил его ответить на ряд вопросов.

ИА REGNUM: В парламенте республики вы занимали достаточно высокий пост. Скажите, почему решили возглавить администрацию Моздокского района?

На сегодняшний день в районе много проблем. Будучи депутатом, старался в меру своих сил помогать своим избирателям, жителям Моздокского района. На встречах с населением мне часто приходилось выслушивать жалобы, просьбы о помощи в решении тех или иных задач. Надо сказать, что в районе по ряду причин в экономике, в межнациональных отношениях сложилась непростая ситуация. Налицо также трудности в сельском хозяйстве, ЖКХ, образовании, социальной сфере. Одним словом, имеется широкий фронт работ. С учетом всего этого согласился возглавить АМС. Моя главная задача - изменить ситуацию в лучшую сторону.

ИА REGNUM: Как встретили вас моздокчане в новой должности?

Для них я - не человек со стороны. Хорошо знаю район, людей. Ранее 10 лет возглавлял районную милицию. Кстати, годы эти были сложные. Рядом, в Чеченской республике, шла война. Беженцы и военные доставляли нам немало хлопот, но люди жили в безопасности. Мое возвращение в район, но уже в другом статусе связано, прежде всего, стремлением наладить здесь спокойную и достойную жизнь. Встречи с населением, трудовыми коллективами свидетельствуют о том, что выбор сделан правильный. Чувствую поддержку со стороны моздокчан.

Разумеется, нашлись и такие, которые попытались митинговать. Видимо, зная мое отношение к наведению порядка в разных направлениях деятельности, решили таким образом напомнить о себе. Конечно, это я все увязываю с руководством, которое было и в настоящее время пока исполняет свои обязанности.

Поэтому я считаю, что в проблемы надо вникать очень внимательно, чтобы не обидеть никого, дать оценку происходящему. Мы должны прогрессировать, а не оставаться на том уровне, который есть. Знаю, что будет поддержка правительства республики, большой части населения. Жители готовы сотрудничать со мной, помогать мне, заниматься теми вопросами, которые будут ставиться в Моздокском районе.

ИА REGNUM: Наболевшие проблемы обозначены. Однако хочется спросить, какие из них самые актуальные на сегодняшний день?

Болевая точка жителей Моздокского района - сельское хозяйство. Практические разбазарили все земли в сельхозпредприятиях. Чиновники теперь говорят, что не могли повлиять на это, а, может, и не хотели. Мы будем разбираться с теми, кто делил земли. Мы разберемся с этим вопросом с помощью правоохранительных органов. Например, колхоз "Предгорный" выставили на тендер и продали какой-то краснодарской фирме. Труженики хозяйства остались без работы. Такая же ситуация складывается с колхозом в станице Терской. Сегодня тоже ставится вопрос о том, чтобы выставить его на торги. Конечно, работы очень много. И если кому-то кажется, что просто так прийти в кабинет и руководить, указания давать, ничем не заниматься, это глупо и глубоко ошибочно. Это будет выматывать, изматывать руководителя района по наведению порядка.

Необходимо в населенных пунктах наладить водоснабжение. Например, в селение Хурикау по сей день воду везут в бочках, там нет и газа. Тринадцать семей надо с оползневых участков переселить.

Вопросы, связанные с трудоустройством, миграционные процессы также на первом плане.

ИА REGNUM: Следует ли ожидать кадровых перестановок в администрации?

Мною поставлены конкретные задачи работникам и всем службам администрации. Спрос за выполненную работу будет строгим. Разумеется, придут и новые люди, подбирать их будем только с учетом профессионализма. Разработаем программу, в которой учтем все болевые точки района. Рассчитываем на помощь всех моздокчан, на поддержку республиканских органов власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.