В Оренбуржье отмечают высокий результат пробных ЕГЭ

Оренбург, 27 апреля 2012, 12:01 — REGNUM  В Оренбургской области представители системы образования отметили высокую результативность пробных ЕГЭ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона. Первый заместитель министра Ольга Озерова сообщила о высоких результатах пробного ЕГЭ по русскому языку в 11 классах: лишь 1,8% выпускников области не преодолели минимальный порог, все остальные успешно справились с экзаменационными работами. По математике 6% выпускников 11 классов не смогли преодолеть минимальный порог. Итоги пробных экзаменов в девятых классах в новой форме оказались немного хуже: по русскому языку неудовлетворительные результаты у 7% от общего числа участников, по математике - у 9%.

Отметим, что пробные экзамены по математике и русскому языку в формате ЕГЭ и итоговой аттестации девятых классов в новой форме проходили в Оренбуржье с 10 по 13 апреля.

По словам Ольги Озеровой, в целом пробные экзамены в регионе прошли чётко и организованно. В пунктах проведения экзаменов соблюдались инструкции по организации и проведению ЕГЭ, имелась в наличии необходимая нормативная и инструктивная документация, присутствовали представители органов правопорядка и медработники. Территориям, в которых выявили нарушения, рекомендовали устранить все замечания до начала экзаменационной кампании.

Заместитель министра Юрий Мерзляков отметил, что в 2012 году из областного бюджета выделят субсидию в размере 237,5 млн рублей на проведение противоаварийных мероприятий в учреждениях общего образования.

На проведение капитального ремонта школ в семи районах области (г.Бугуруслан, г.Новотроицк, Абдулинский район, Бугурусланский район, Оренбургский район, Светлинский район, Красногвардейский район) планируют выделить средства в сумме 127 млн рублей в рамках реализации комплекса мер по модернизации общего образования.

В рамках программы "Безопасность образовательных учреждений" муниципалитетам планируется выделить 100 млн рублей. Эти средства израсходуют на ремонт систем электроснабжения, оснащение эвакуационных выходов и путей эвакуации в школах и детских садах, приобретение противопожарного оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.