На Сахалине трое браконьеров за незаконную добычу краба заплатят 120-135 тыс. руб. штрафа

Южно-Сахалинск, 27 апреля 2012, 11:52 — REGNUM  В Сахалинской области осуждены трое жителей Макарова, которые признаны виновными в незаконной добыче крабов, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Как 27 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд признал мужчин виновными и приговорил каждого в штрафу в размере от 120 тысяч до 135 тысяч рублей. Кроме того, судом удовлетворен иск прокурора о взыскании с виновных причиненного государству ущерба.

Суд признал доказанным, что трое жителей Макарова, один из которых на момент совершения преступления являлся действующим сотрудником ГИБДД, в нарушение установленных правил рыболовства, дважды выходили в Охотское море. В месте, расположенном около 2,5 км от берега, они с помощью заранее выставленных сетей, являющихся запрещенными орудиями лова, незаконно, заведомо зная, что добыча (вылов) водных биологических ресурсов не установленными орудиями лова запрещена, выловили в первый раз 135 особей краба, во второй раз 46 особей краба. В сети браконьеров попадались как камчатский краб, так и краб колючий.

Всего своими преступными действиями браконьеры причинили ущерб государству в размере более 50 тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства подсудимые причастность к совершенному преступлению отрицали, вину не признали. Судебное следствие по уголовному делу длилось более года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.