Погорельцам Тыгды доставят 8 т сена, 2 т комбикорма и 250 кг пшеницы (Приамурье)

Благовещенск, 27 апреля 2012, 11:34 — REGNUM  В Амурской области на очередном заседании регионального штаба рассматривали вопрос о кормовом обеспечении крупного и мелкого рогатого скота погорельцев Тыгды. Как 27 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, по предварительным данным у погорельцев имеется порядка 22 голов крупно-рогатого скота, около 50 кур.

Для их обеспечения в течение недели в Тыгду доставлено восемь тонн сена, две тонны комбикорма, 250 кг пшеницы. Помимо этого в село планируется завести семь тонн семенного и продовольственного картофеля.

В пресс-службе отметили, что кормов в полной мере хватит для кормления скота до наступления пастбищного периода. Данная форма поддержки оказывается безвозмездно. Свою значительную лепту в продпаек для скота погорельцев внесли сельхозтоваропроизводители Приамурья.

В настоящее время обсуждаются варианты предоставления земельных участков погорельцам для занятия огородничеством в летний период.

Напомним, 20 апреля в результате пожара в поселке Тыгда Магдагачинского района Амурской области сгорело 83 дома. Без жилья остались 346 человек, в том числе 59 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.