Житель Владимирской области обвиняется в убийстве таксиста

Владимир, 27 апреля 2012, 11:32 — REGNUM  Перед судом предстанет ранее судимый житель города Камешково Владимирской области Алексей Шингаркин, обвиняемый в убийстве водителя такси, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 апреля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, 4 июня после распития спиртных напитков Шингаркин и его 27-летний знакомый договорились ограбить таксиста. Через диспетчерскую службу они вызвали такси. По прибытии к месту назначения, водитель потребовал расчета, однако молодые люди попросили водителя такси перевезти их в другой поселок, где будет более безлюдно. По дороге поочередно они нанесли водителю ножевые ранения. Пресекая попытку таксиста убежать от нападавших, знакомый Шингаркина догнал мужчину и нанес ему телесные повреждения. От более чем 30 ножевых ранений 50-летний таксист скончался на месте. Злоумышленники пытались завладеть автомобилем, но не нашли ключи, и подожгли транспортное средство.

По ходатайству следователя судом в отношении Шингаркина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второй обвиняемый находится в розыске, материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено во Владимирский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.