В Казани пройдет международный фестиваль еврейской музыки

Москва, 27 апреля 2012, 11:23 — REGNUM  С 4 по 6 июня в Казани пройдет I Международный фестиваль еврейской музыки, который соберет выдающихся исполнителей клезмера из США, Израиля, Австрии, Польши, России и Украины.

Мероприятие задумано для придания Казани международной репутации мультикультурной столицы, сообщает пресс-служба мэрии города. Фестиваль продлится три дня на четырех площадках - в госмузее Изобразительных искусств, на улице Петербургской, в БКЗ им. С. Сайдашева и Татарском академическом театре им. Г. Камала.

Фестиваль откроется с большого концерта на открытом воздухе - 4 июня пешеходная часть улицы Петербургская превратится в "еврейский квартал". Второй день пройдет под девизом "Еврейская музыка: от классики до джаза" в БКЗ, где выступит группа Романа Гринберга из Австрии. Одновременно в садике музея ИЗО (бывшей усадьбе Сандецкого) будут звучать "еврейские" джаз и блюз. Закрытие фестиваля состоится 6 июня в театре Камала.

Планируется, что фестиваль еврейской музыки в Казани будет проводиться ежегодно, со временем расширяя свои границы и привлекая самых известных исполнителей клезмера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.