Путин распорядился оказать помощь пострадавшим от пожара жителям амурского поселка

Благовещенск, 27 апреля 2012, 11:23 — REGNUM  Премьер-министр Владимир Путин дал поручение соответствующим ведомствам принять все документы по сгоревшему амурскому поселку Тыгда к рассмотрению и помочь пострадавшим жителям поселка. Как 27 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом Путин заявил в ходе совещания, на котором губернатор Амурской области Олег Кожемяко докладывал о ситуации в Тыгде.

Олег Кожемяко рассказал, что в поселке не прекращаются экстренные мероприятия по тушению очага возгорания, оказанию помощи, размещению, питанию пострадавших. По словам губернатора, в поселке полностью восстановлены электроснабжение и связь, проводятся неотложные аварийно-восстановительные работы, депутатская комиссия занимается распределением гуманитарной помощи, идет сбор пожертвований, начаты социальные выплаты потерпевшим. 200 человек уже получили деньги, общая сумма - 2 млн рублей.

Кроме того, рассказал губернатор, продолжается работа по восстановлению утраченных в огне документов пострадавших граждан, в поселке работает выездная комиссия Магдагачинского районного суда для установления их законных прав.

Олег Кожемяко обратился к председателю правительства с просьбой оказать помощь из федерального бюджета для проведения аварийно-восстановительных работ в поселке Тыгда и для строительства нового жилья взамен сгоревшего на пожаре. Губернатор заверил премьер-министра в том, что к строительству нового жилья приступят уже в начале мая и до холодов оно будет введено в эксплуатацию. Премьер-министр попросил губернатора взять строительство под свой личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.