В отношении главы администрации Ставрополя возбуждено еще одно дело

Ставрополь, 27 апреля 2012, 11:21 — REGNUM  Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении главы администрации города Ставрополя Игоря Бестужего по факту получения им взятки в особо крупном размере, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в декабре 2009 года Бестужий через Козлова, который неофициально исполнял функции его общественного помощника, действовавшего совместно с иным гражданским лицом, оказывающим риэлтерские услуги, получил взятку от гражданина в размере 2 миллионов рублей за предоставление в аренду сроком на 5 лет земельного участка в Юго-Западном районе города Ставрополя площадью 25 соток, находящегося в муниципальной собственности города.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), соединено в одно производство с ранее возбужденным в отношении чиновника уголовным делом по факту покушения на дачу взятки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Бестужий обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). По версии следствия, Бестужий через своего общественного помощника Козлова, действовавшего совместно с иным гражданским лицом, оказывающим риэлтерские услуги, пытался получить взятку от гражданина в размере 50 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности города Ставрополя. 29 марта суд принял решение продлить срок содержания под стражей Бестужего до 8 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail