Белгородцы массово засадят конским каштаном около 500 га

Белгород, 27 апреля 2012, 11:17 — REGNUM  4 тыс. белгородцев выйдут на посадку деревьев в День посадки леса 28 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Дата проведения экологического дня была установлена распоряжением правительства области. На территориях всех муниципальных образований будут производиться работы в рамках областного проекта озеленения и ландшафтного обустройства "Зеленая столица" по облесению меловых склонов и эрозионно-опасных участков. Планируется высадить зеленые насаждения на площади свыше 500 га. В качестве посадочного материала будут использованы 360 тыс. сеянцев дуба черепитчатого, 263 тыс. акации белой, по 250 тыс. каштана конского и ясеня обыкновенного.

Предполагается, что в акции примут участие свыше 4 тыс. жителей региона. Активное содействие посадочным работам окажут коллективы предприятий и организаций лесного хозяйства. Не останутся в стороне и структурные подразделения органов исполнительной власти области. 28 апреля коллективы департаментов и управлений администрации губернатора организуют посадочные мероприятия на территории муниципальных образований области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.