В Перми предан суду глава финансовой пирамиды, обманувший 125 человек

Челябинск, 27 апреля 2012, 11:12 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района Перми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Толкачева, обвиняемого мошенничестве. Об этом 27 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

По версии следствия, Толкачев, являясь председателем правления ПО "Здоровье и успех", организовал деятельность потребительского общества по принципу "финансовой пирамиды", то есть привлекал от имени общества денежные средства от населения под предлогом выплаты больших, по сравнению с банками России, процентов.

При этом Толкачев полученные денежные средства граждан использовал для проведения выплат сумм вкладов и процентов по ранее заключенным между пайщиками и ПО "Здоровье и успех" договорам, а оставшимися деньгами распоряжался по своему усмотрению в личных целях.

В результате незаконных действий Толкачева пострадали более 125 пайщиков. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила свыше 13 млн рублей.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.