У заявки на проведение выставки "ЭКСПО-2020" появились первые послы (Екатеринбург)

Екатеринбург, 27 апреля 2012, 10:42 — REGNUM  Заявочный комитет "ЭКСПО-2020 Екатеринбург" запустил программу "Посол ЭКСПО-2020". Известные в России и за рубежом деятели искусства, культуры, политики, бизнеса и образования поддержат заявочную кампанию Екатеринбурга на право проведения Всемирной универсальной выставки в 2020 году. Об этом 27 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Посол Заявки" - добровольный и некоммерческий статус. Роль "послов" будет заключаться, в первую очередь, в распространении идей и ценностей Всемирных выставок в целом и проекта "ЭКСПО-2020 Екатеринбург", в частности.

В 2012 году послами заявки станут более 30 российских деятелей из различных сфер, в том числе и известных жителей Екатеринбурга, которые принимают активное участие в жизни города, а также в многочисленных культурных, деловых, политических мероприятиях в России и за рубежом.

Среди первых почетных послов заявки - председатель совета директоров ОАО "Трубная металлургическая компания" и президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Пумпянский, директор Уральского филиала Государственного центра современного искусства Алиса Прудникова, ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров, ректор Уральского государственного экономического университета Михаил Федоров.

Генеральный директор Заявочного комитета "ЭКСПО-2020 Екатеринбург" Эрик Бугулов поблагодарил "послов" за то, что они приняли предложение Заявочного комитета, и отметил, что тема заявки Екатеринбурга "Глобальный разум" призвана объединить различные сообщества в едином диалоге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.