Роспотребнадзор: В лесах Ленобласти проснулись клещи, пострадало 9 человек

Санкт-Петербург, 27 апреля 2012, 10:28 — REGNUM  С приходом весны на территории Ленобласти и в пригородных районах Санкт-Петербурга активизировались клещи. Как сегодня, 27 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора, по последним данным специалистов, число пострадавших уже составило 9 человек, 4 из них - дети до 14 лет.

Как отметили в пресс-службе, клещи наиболее агрессивны после зимней спячки - в апреле-июне, а затем в сентябре-ноябре. "Случаи заболеваний клещевым энцефалитом и боррелиозом среди пострадавших пока не зарегистрированы, - рассказали в Роспотребнадзоре. - Накануне майских праздников медики предупреждают: выезжая на природу, соблюдайте бдительность: отправляясь в лес, следует соблюдать простое правило: одежда должна быть закрытой".

Напомним, что в месяцы клещевой активности 2011 года от укусов клещей пострадали более 13,5 тыс. человек. Весной 2011-го сильнее всего от клещей страдали в Курортном, Приморском районах, в Пушкине и Павловске. К концу лета больше всего укушенных было в Выборгском и Приозерском районах Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.