В Оренбуржье школьник предстанет перед судом за избиение одноклассника

Оренбург, 27 апреля 2012, 10:26 — REGNUM  В Оренбургской области перед судом предстанет ученик девятого класса, который избил одноклассника. Как сообщила 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР региона Анжелика Линькова, 14 февраля 2012 года два девятиклассника после уроков выясняли отношения во дворе дома 7 по ул.Центральная п. Российский Октябрьского района.

Выяснение отношений закончилось ссорой и дракой. В результате 14-летний школьник получил травмы (в частности, ушиб мягких тканей живота и перелом ребра). Представитель следственных органов отметил, что причину конфликта не установили. "Школьники указали, что решили выяснить отношения по-мужски", - сказала Анжелика Линькова.

Заявление и материал о привлечении к уголовной ответственности 15-летнего фигуранта по делу поступило в следственные органы от законных представителей травмированного девятиклассника.

Октябрьский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Оренбургской области возбудил уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). В настоящее время расследование завершилось. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Добавим, что максимальное наказание по этой статье - восемь лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail