В Свердловской области изъяли крупные партии наркотиков

Екатеринбург, 27 апреля 2012, 10:18 — REGNUM  В Свердловской области сотрудникам Госнаркоконтроля и полиции удалось изъять крупные партии наркотических средств. Как сообщили 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении ФСКН России по региону, в Екатеринбурге накануне была пресечена незаконная деятельность подпольной нарколаборатории по производству амфетамина.

В ходе операции были задержаны граждане России - уроженец города Дегтярска 1974 года рождения и 26-летняя уроженка Красноуфимского района. Установлено, что пара изготавливала путем химической реакции амфетамин для дальнейшего сбыта и собственного потребления. Всего из незаконного оборота у них изъято свыше 1 кг. психотропных веществ. По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 (приготовление к преступлению) и пункта "г" части 3 статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере). Задержанным грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей.

Ещё один случай изъятия крупной партии наркотиков произошёл в Кировграде. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Свердловской области, в результате многоходовой операции свердловских полицейских до "потребителей" не дошло почти 500 гр. героина и около 300 граммов вещества JWH. Женщина, торговавшая наркотическими средствами, заключена в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.