Вокруг Санкт-Петербурга появится защитная зеленая зона

Санкт-Петербург, 27 апреля 2012, 10:08 — REGNUM  Правительством Ленинградской области подготовлен проект постановления об установлении режима защиты лесных участков вокруг Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 апреля, в департаменте по информации и печати правительства региона.

По этому документу, в границах автодороги А-120 (так называемой бетонки), будет введен режим защиты лесных участков в защитных лесах, относящихся к землям лесного фонда, расположенных вокруг Санкт-Петербург. "Мы фактически вводим вокруг Санкт-Петербурга режим зеленой зоны, но окончательное решение по закону должно принять правительство России", - отметил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

По его словам, площадь "зеленого пояса" в том случае, если решение будет принято, составит примерно 120 тысяч гектар. В этой зоне будет запрещено использовать токсичные и химические препараты как для охраны и защиты лесов, так и в научных целях, осуществлять деятельность в сфере охотничьего хозяйства, разрабатывать месторождения полезных ископаемых, вести сельское хозяйство (за исключением кошения сена и пчеловодства). И, кроме того, размещать объекты капитального строительства, за исключением гидротехнических сооружений, линий связи и электропередач, подземных трубопроводов и дорог.

В департаменте по информации и печати областного правительства напоминили, что все лесные земли находятся в собственности Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail