В Архангельской области закрыты все ледовые переправы

Архангельск, 27 апреля 2012, 10:13 — REGNUM  По данным на 27 апреля 8:00 мск на реке Северная Двина ледоход развивается на двух участках. От "сухонской волны" ледоход развивается в районе села Верхняя Тойма. От "важской волны" ледоход на реке Северная Двина развивается в районе деревни Звоз. Подвижки распространились до поселка Брин-Наволок. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Архангельской обалсти.

На реке Онега ледоход развивается ниже деревни Турчасово. На реке Пинега голова ледохода наблюдается в районе поселка Усть-Покшеньга. Начались подвижки льда в верхнем течении реки Мезень в районе с. Большая Пысса.

Уровни воды при ледоходе на реках области превышают норму на 70-100 см. По мере продвижения ледохода на р. Северная Двина возможно подтопление низкорасположенных деревень. Сейчас опасных явлений на территории Архангельской области не наблюдается.

Накануне ледоколы "Капитан Евдокимов" и "Капитан Чадаев" проводили работы по спуску льда в Мурманском, Никольском рукавах, пройдено 137,4 км (всего 487,4 км из запланированных 707,6 км). Сегодня работы будут продолжены.

Закрыта последняя из действовавших пешеходная ледовая переправа. Функционирование всех ледовых переправ на территории области полностью прекращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.