49% россиян не осведомлены о голодовке кандидата в мэры Астрахани: опрос ФОМ

Астрахань, 27 апреля 2012, 10:02 — REGNUM  На выборах мэра в Астрахани по данным ЦИК победителем стал представитель "Единой России" вице-мэр Михаил Столяров. Его соперник кандидат от "Справедливой России" Олег Шеин с результатами выборов не согласился и объявил голодовку. 49% россиян слышат об это впервые. 28% что-то слышали, 18% знали об этом событии. Таковы данные опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение" 22 апреля 2012 года, передает 27 апреля корреспондент ИА REGNUM.

19% опрошенных считают, что выборы были сфальсифицированы, 9% так не думают. 23% уверены, что Шеин поступил неправильно, объявив голодовку. 9% одобряют его решение.

Опрос проводился 21-22 апреля в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ. В опросе приняли участие 1.500 респондентов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, досрочные выборы мэра в Астрахани состоялись 4 марта. Официально признанным победителем выборов стал представитель "Единой России" вице-мэр Михаил Столяров. Его соперник справоросс Олег Шеин с результатами выборов не согласился, в знак протеста против нарушений на выборах Олег Шеин и его сторонники 16 марта объявили бессрочную голодовку. 16 апреля он направил в Кировский суд Астрахани иск к городской избирательной комиссии по фактам нарушений на выборах. 24 апреля Олег Шеин и его сторонники завершили голодовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail