Власти рекомендуют жителям Кузбасса выбирать турфирмы тщательно

Кемерово, 27 апреля 2012, 09:58 — REGNUM  В связи с участившимися случаями приостановления деятельности туроператоров московских турфирм, департамент молодёжной политики и спорта Кемеровской области советует кузбасским туристам серьёзно подходить к выбору компаний, через которую они собираются осуществить свою поездку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, теперь турагентства обязаны сообщать о том, какой туроператор формирует туры и его реестровый номер в едином федеральном реестре туроператоров. Потенциальным туристам необходимо посмотреть договор об оказании туруслуг между туроператором и турагентством, через которое планируется путешествие.

"При выборе турфирмы можно также руководствоваться длительностью её работы на туристском рынке Кузбасса, а также положительной репутацией компании", - советуют в отраслевом департаменте, напоминая, что ещё пять лет назад коллегией администрации области утверждено положение о реестре турагентов, осуществляющих деятельность на территории Кузбасса. В настоящее время в реестр входит 97 туристических фирм.

Специалисты советуют, если всё-таки принимается решение выбрать малоизвестную турфирму, необходимо обратить внимание на следующие моменты: стоимость тура более чем на 100 у.е. дешевле, чем у других фирм; менеджеры турфирмы слабо ориентируются в направлениях, турах и технологии туробслуживания. У стабильной действующей турфирмы обязательно должна быть вывеска, оборудованные рабочие места сотрудников, офисное оборудование, оформлен информационный стенд для потребителей.

В случае ненадлежащего исполнения обязательств по реализации туристского продукта туроператором или турагентством следует обратиться за консультацией в отдел по туризму департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.