В Челябинске будут судить сотрудников Росимущества за крупное мошенничество

Челябинск, 27 апреля 2012, 09:44 — REGNUM  В суд направлено уголовное дело в отношении сотрудников Росимущества Челябинской области, обвиняемых в совершении мошенничества в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 апреля в пресс-службе региональной прокуратуры.

Обвинительное заключение утверждено в отношении заместителя начальника отдела Федерального агентства по управлению государственным имуществом Екатерины Авдеевой, заместителя руководителя территориального управления Росимущества по Челябинской области Евгения Семенова, бывшего работника управления Сергея Митронина и Марины Курочкиной. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), а Авдеева - в пособничестве мошенникам (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ) и в присвоении имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

В 2010 году Авдеева была командирована в Челябинск для исполнения обязанностей руководителя территориального управления Росимущества по Челябинской области. В это время в арбитражном суде рассматривалось дело о праве владения на земельные участки в Златоусте, третьим лицом по которому выступало управление Росимущества. По версии следствия, обвиняемые предложили через Курочкину, знакомую предпринимателя, оспаривающего право владения на земли, за вознаграждение в размере 2,3 млн. рублей помочь разрешить спор в его пользу, фактически не обладая такими полномочиями. Он передал указанную сумму, но дело проиграл. Также Митронин при пособничестве Авдеевой пытался получить от директора коммерческой организации в Южноуральске 2 млн. рублей за продление договора аренды земельного участка, на котором расположено его предприятие. Однако тот отказался передать деньги.

Кроме того, Авдеева за период командировки неоднократно получала средства для проживания в Челябинске. Фактически пользуясь съемной квартирой, она предоставляла в Москву фиктивные документы на возмещение расходов о проживании в гостинице "Маркштадт", что превышало выданные суммы. В итоге Авдеева присвоила 1,2 млн. рублей. Семенов, отстраненный от занимаемой должности, и Курочкина находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, Митронин и Авдеева содержатся под стражей.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены для рассмотрения по существу в Центральный районный суд города Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail