Иркутские власти контролируют цены на питьевую воду в районах ЧС

Иркутск, 27 апреля 2012, 09:20 — REGNUM  Роста цен на питьевую воду в Иркутской области не зафиксировано, доложил руководитель службы потребительского рынка и лицензирования региона Сергей Петров губернатору - председателю правительства Приангарья Дмитрию Мезенцеву. Он сообщил главе региона, что в городах Черемхово и Свирске, а также посёлке Михайловка цены на бутилированную воду остались на прежнем уровне, данный вопрос находится на контроле у местных властей. Единичные случаи увеличения цены на питьевую воду пресечены руководством муниципалитетов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Сергей Петров добавил, что, по данным администраций муниципальных образований, по состоянию на 27 апреля розничная цена на питьевую бутилированную воду объёмом пять литров в объектах розничной торговли городов Черемхово и Свирска составляет 32 рубля, в Черемховском районном муниципальном образовании - от 28 до 38 рублей.

Сегодня по поручению губернатора региональной службой потребительского рынка и лицензирования из Иркутска и Ангарска в Черемхово, Свирск и посёлок Михайловка было отправлено 80 тонн питьевой воды.

Напомним, в Черемховском районе, городах Черемхово и Свирск введён режим ЧС в связи с загрязнением нефтепродуктами акватории реки Ангара. Вечером 25 апреля получена информация от диспетчера ЕДДС города Свирска о том, что вниз по течению реки Ангара движется пятно из нефтепродуктов протяжённостью около 10 км, ориентировочная масса разлитого дизтоплива - 2 тонны. Был остановлен водозабор Черемховского района, который обеспечивает холодной питьевой водой более 77 тыс. человек, 21.086 домов, 44 социальных объекта в трёх населённых пунктах: городах Черемхово и Свирск, а также в посёлке Михайловка.

25 апреля обнаружена и устранена незаконная врезка на нефтехранилище, расположенного на территории города Усолье-Сибирское. По факту утечки нефтепродуктов в реку Ангару органами Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 250 УК РФ (Загрязнение вод).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.