В Кемерове "Тотальный диктант-2012" на "отлично" написали два человека

Кемерово, 27 апреля 2012, 09:00 — REGNUM  В образовательной акции "Тотальный диктант-2012", которая состоялась 21 апреля на площадке Кемеровского государственного университета в городе Кемерово, по уточнённым данным, приняли участие 596 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 апреля в пресс-центре КемГУ, после проверки письменных работ были подведены итоги грамотности: преподаватели факультета филологии и журналистики госуниверситета в соответствии со стандартами проверки диктанта поставили только две "пятерки", 25 человек получили "четвёрки" и 144 - "тройки", остальные участники написали текст на неудовлетворительную оценку.

Напомним, что автором текста "Тотального диктанта-2012" стал журналист Захар Прилепин. Нововведением этого года стало разделение диктанта на три части, кузбассовцы написали вторую часть - "Мне - не всё равно", которая состояла из 306 слов. Следует заметить, что большую часть участников акции составили школьники и студенты.

Специалисты-филологи отметили, что больше всего затруднений вызвала пунктуация данного текста, именно в этой части ошибок было допущено больше всего. Но встречались и орфографические ошибки. Например, достаточно часто слово "категорически" участники акции писали через букву "о", как заметили филологи, это достаточно сложное слово для написания и могло вызвать затруднения у молодёжной аудитории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.