В получении взятки обвиняют двух оренбургских таможенников

Оренбург, 27 апреля 2012, 08:30 — REGNUM  В Оренбургской области двух государственных таможенных инспекторов отдела таможенного поста железнодорожного пункта пропуска Илецк-1 обвиняют в совершении четырёх эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

По версии следствия, с апреля по май 2011 года сотрудники Оренбургской таможни на станции Илецк проводили таможенный контроль в пассажирском поезде сообщением "Бишкек-Москва" в период остановки поезда на железнодорожной станции Илецк-1. При исполнении своих служебных обязанностей в ходе осмотра вагона государственные инспекторы обнаружили у проводника и трёх пассажиров значительное количество перевозимого товара. С целью получения взятки инспекторы не произвели пересчёт товара и не проверили соответствие его заявленному в декларации количеству, в результате признаков административного правонарушения не выявили.

Таможенники передали проводнику и трём пассажирам перчатку, с использованием которой неоднократно получали взятку в размере не менее 15 тысяч рублей за беспрепятственный провоз товара и не привлечение к ответственности за нарушение таможенного законодательства.

По ходатайству руководителя следственного органа один из государственных таможенных инспекторов отдела таможенного поста железнодорожного пункта пропуска Илецк-1 Оренбургской таможни отстранён судом от должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.