В Оренбуржье оштрафовали бывшего полицейского

Оренбург, 27 апреля 2012, 07:55 — REGNUM  В Оренбургской области участковому оперуполномоченному ОВД Курманаевского района Андрею Шестакову суд назначил наказание в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей. Как сообщила 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева, Шестаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Приговор суда в законную силу не вступил.

Факт совершения сотрудником полиции уголовно-наказуемого деяния выявили в ходе судебного следствия по уголовному делу о краже. Суд рассматривал вопрос о привлечении к уголовной ответственности сельчанина, похитившего деньги. При исследовании доказательств по делу стало известно, что потерпевший в устной форме заявлял участковому уполномоченному о совершённом в отношении него преступлении.

Однако, как выяснилось, сотрудник полиции не зарегистрировал сообщение о преступлении и не принял по результатам его рассмотрения процессуального решения о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении уголовного дела либо о передаче сообщения по подследственности. Более того, участковый вводил потерпевшего в заблуждение относительно работы по полученному сообщению о преступлении, уверяя, что преступник вскоре будет задержан, а причинённый им ущерб возмещён. В действительности же никакая оперативная работа по полученному сообщению не велась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail