За услуги ЖКХ оренбуржцы задолжали 521 млн руб.

Оренбург, 27 апреля 2012, 07:30 — REGNUM  В Оренбургской области долг населения за жилищно-коммунальные услуги составляет 521 млн рублей. Однако за первый квартал 2012 года в суд подали 1.880 исков на сумму 99 млн рублей, что составляет чуть более 60% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Об этом на заседании комиссии по вопросам реструктуризации и погашения задолженности за энергоресурсы, потреблённые предприятиями ЖКХ, сообщил заместитель министра по жилищно-коммунальному хозяйству и водным ресурсам Дмитрий Аниськов, передаёт 27 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Дмитрий Аниськов отметил, что образование задолженности за энергоресурсы возникло по объективным причинам, в частности, из-за наличия энергоёмкого и устаревшего оборудования котельных, ограничения роста тарифов на тепловую энергию предельными индексами. В тоже время администрациями муниципальных образований и предприятиями ЖКХ неудовлетворительно ведётся претензионная работа с должниками услуг.

"Главы Бузулука, Сорочинска, Новотроицка, Соль-Илецка, Кувандыка, а также Оренбургского, Пономарёвского, Переволоцкого, Сакмарского, Светлинского, Тоцкого районов заверили членов комиссии по вопросам реструктуризации и погашения задолженности за энергоресурсы, что погасят долг за газ до конца апреля в сумме 22,4 млн рублей и в мае - 49,4 млн рублей", - сообщили в Минстрое региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.