Губернатор Оренбуржья потребовал взвешенно подходить к вопросам призыва

Оренбург, 27 апреля 2012, 06:55 — REGNUM  На военную службу из Оренбургской области весной 2012 года должны призвать 3.016 человек, что больше осеннего задания в два раза. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, по состоянию на 25 апреля призывные комиссии муниципальных образований Оренбургской области на военную службу призвали 980 человек, 42 из них отправили в войска.

Значительное количество граждан, подлежащих призыву на военную службу весной 2012 года, обучаются в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования. Губернатор Юрий Берг дал поручение руководителю аппарата губернатора и правительства области Дмитрию Кулагину взвешенно подходить к вопросу выполнения плановых показателей.

"Моя принципиальная позиция, как губернатора и руководителя областной призывной комиссии, студентам надо давать доучиться. Призывная кампания не должна стать гребёнкой, по которую стригут всех без разбора. Не надо портить людям судьбу - студентам надо давать доучиться, а после они отдадут Родине долг. Призывная кампания не должна стать поводом для социальной напряжённости. Главное в работе призывных комиссий всех уровней: принятие грамотных, взвешенных и законных решений", - подчеркнул губернатор.

Призвать таких граждан на военную службу и отправить в войска можно будет только после окончания обучения (после 25 июня). Согласно указаниям Командующего войсками Центрального военного округа до 1 июня 2012 года необходимо завершить подачу граждан, призванных на военную службу, в войска (силы) в объёме не менее 50% от нормы призыва, что составляет 1.508 человек.

Учащиеся 11 классов, получившие удовлетворительные результаты на обязательной государственной (итоговой) аттестации по завершении освоения основной образовательной программы среднего (полного) общего образования, имеют право на отсрочку на период до 1 октября 2012 года. Таким образом, они смогут поступить в высшие учебные заведения для дальнейшей учёбы. Для сравнения, весной 2011 года на военную службу отправили около 1 тысячи человек, окончивших школу.

Значительное количество граждан потеряли право на отсрочку (обучающиеся по программам начального профессионального или программам среднего профессионального образования, достигшие возраста 20 лет). Они подлежат вызову на призывные комиссии и призыву на военную службу. Призывные комиссии муниципальных образований, в отношении таких граждан, принимают решения о призыве граждан на военную службу на основании федерального законодательства.

Напомним, что в Оренбургской области продолжается весенний призыв. Он начался 1 апреля и продлится до 15 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail