В Мысках прошли учения по спасению от огня двух посёлков (Кузбасс)

Кемерово, 27 апреля 2012, 06:13 — REGNUM  В Кемеровской области около города Мыски прошли учения по спасению от огня двух близлежащих посёлков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, по замыслу тренировки, были зафиксированы очаги лесных пожаров в десяти километрах от посёлков Чувашка и Камешек. Из-за сильного ветра, по легенде учений, в посёлке Чувашка лесной пожар вплотную подступил к жилым домам: загорелись заборы и трава у домов, расположенных в непосредственной близости от лесного массива.

Тушением огня занялись пожарные, представители недавно созданного в городе оперативного мобильного отряда, отдела внутренних дел, территориального отдела по Мысковскому лесничеству, специалисты коммунальных предприятий Мысков.

В ходе учений были отработаны вопросы взаимодействия между городскими спасательными службами и предприятиями города. Отмечено, что все участники тренировки сработали слаженно.

До окончания пожароопасного сезона, который продлится до октября, противопожарные тренировки планируется провести на всех крупных предприятиях и организациях Мысков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.