Смоленск: защита Таисии Осиповой заявила отвод судье

Смоленск, 26 апреля 2012, 22:18 — REGNUM  Адвокаты активистки "Другой России" Таисии Осиповой, обвиняемой в незаконном сбыте и хранении наркотиков, заявили отвод судье Игорю Кожевникову в ходе заседания 26 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Другой России".

Причиной стало, по мнению Осиповой и ее представителей, ряд процессуальных нарушений, допущенных судьей: так, как заявили в пресс-службе, анонимный свидетель при допросе в качестве засекреченного свидетеля, должен был находиться в отдельном помещении, а не в кабинете судьи и в отсутствие иных лиц. Кроме того, судья был не вправе в ходе допроса свидетеля покидать зал судебного заседания и удаляться в кабинет, где находился засекреченный свидетель.

Следующее заседание состоится 4 мая.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце декабря Заднепровский районный суд признал активистку "Другой России" Таисию Осипову виновной в незаконном сбыте и хранении наркотиков и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Однако 15 февраля Смоленский областной суд отменил решение районного суда и направил дело на новое рассмотрение. 13 марта Заднепровский районный суд начал повторное рассмотрение дела. По решению суда, до 15 июня Таисия Осипова находится под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail