Политолог: Распад объединенной украинской оппозиции предрешен

Киев, 26 апреля 2012, 21:10 — REGNUM  "Результат объединения украинской оппозиции заложен в самой декларации об объединении", - заявил сегодня, 26 апреля, в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский эксперт, директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

"Я не отношу лидера партии "Фронт перемен" Арсения Яценюка к числу людей, не скомпрометированных в украинской политике. Он в политике уже достаточно давно, он специалист по "перескокам" из одной политической силы в другую. Он - один из трех подписантов письма о предоставлении Украине ПДЧ в НАТО. Да, народ уже забыл об этом письме, но народу в свое время о нем напомнят. Сейчас правящей Партии регионов невыгодно об этом напоминать, поскольку сама она движется, фактически, в том же направлении, но можно не сомневаться - найдется, кому об этом напомнить" - отметил Стоякин. "В украинской политике человеком, действительно не скомпрометированным, можно считать, пожалуй, только Виталия Кличко. Но он ведь, политикой до этого, фактически, не занимался. Не скомпрометированным себя считает Анатолий Гриценко, но это лишь постольку, поскольку у него развитая фантазия" - продолжил политолог.

"Что выйдет из нынешнего объединения оппозиционных сил - уже понятно, поскольку заложено в декларации об объединении. То есть, даже эта, типа, объединенная оппозиция, которая пойдет по списку партии "Батькивщина", пройдя в Верховную раду, немедленно распадется на пять отдельных фракций. Да, будет определенный психологический эффект, когда объединенная оппозиция получит больше голосов в парламенте, чем их объединенные противники. Но по отдельности оппозиционные партии получили бы даже больше голосов в целом. Надо думать, что у экс-премьера Юлии Тимошенко есть свои основания для объединения. Причем, если в смысле Яценюка все прозрачно, то зачем она приплела националистскую "Свободу" - понять крайне сложно" - заявил Василий Стоякин.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее лидеры партий "Батькивщина" Юлия Тимошенко и "Фронта перемен" Арсений Яценюк официально заявили об объединении политических сил и формировании общего списка на парламентских выборах-2012. В объединенную оппозицию официально вошли также Народный Рух Украины, партии "Народная самооборона", "За Украину!" и "Реформы и порядок". "Мы идем на базе "Батькивщины" единым фронтом для победы Украины. Номер один в списке - Юлия Тимошенко", - отметил в своем комментарии прессе Яценюк. Он подчеркнул, что "двери объединенной оппозиции открыты для всех, кто действительно разделяет принципы и цели объединенной оппозиции, кто не боится сегодняшней власти, кто готов к великим свершениям и к тому, чтобы в этой крайне сложной ситуации идти и побеждать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail