В Коми разработан механизм привлечения к ответственности за нецелевое использование бюджетных средств

Сыктывкар, 26 апреля 2012, 20:41 — REGNUM  Депутаты Госсовета Коми проголосовали за принятие республиканского закона, регламентирующего механизм привлечения чиновников к административной ответственности за нецелевое использование бюджетных средств на заседании сессии сегодня, 26 апреля.

По словам заместителя главы Коми - министра финансов региона Владимира Тукмакова, представлявшего законопроект, на уровне республики законодательно не были урегулированы вопросы, связанные с применением мер административной ответственности за нецелевое использование бюджетных средств, нарушение срока их возврата, перечисления платы за пользование бюджетными средствами.

Принятие нового закона позволит устранить правовой пробел в части применения мер административной ответственности за нарушения бюджетного законодательства в отношении средств республиканского бюджета и бюджетов муниципальных образований региона.

Как отметил В.Тукмаков, закон устанавливает органы и должностные лица, уполномоченные рассматривать дела и составлять протоколы об административных правонарушениях. Протоколы при совершении правонарушений в отношении средств республиканского бюджета составляют должностные лица Министерства финансов Коми - руководители и специалисты, а при совершении правонарушений в отношении средств бюджетов муниципальных образований - руководители органов, исполняющих бюджеты муниципалитетов и их заместители, передает КомиИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.