Присяжные признали двух рязанских чиновников виновными в получении взятки

Рязань, 26 апреля 2012, 20:33 — REGNUM  В Рязанской области вынесен обвинительный вердикт присяжных заседателей в отношении бывшего главы муниципального образования Клепиковский муниципальный район Олега Архипочкина и бывшего главы муниципального образования Спас-Клепиковское городское поселение Руслана Щепелева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 апреля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В зависимости от роли каждого чиновники признаны виновными в покушении на получение взятки в крупном размере и в пособничестве в получении взятки в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что весной 2010 года Архипочкин договорился с представителем юридического лица об отчуждении ему земельного участка и нескольких объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности, за взятку в размере 6,5 миллиона рублей. 3 июня 2010 года на площади Ленина города Спас-Клепики при передаче первой части взятки в размере трех миллионов рублей был взят с поличным глава городского поселения Щепелев, который содействовал Архипочкину в получении незаконного денежного вознаграждения.

На основании вердикта присяжных заседателей судом будет постановлен приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.