На каждый вложенный нами рубль мы привлекаем 5 федеральных рублей - губернатор Псковской области

Псков, 26 апреля 2012, 18:56 — REGNUM  Сегодня, 26 апреля, отчитываясь перед депутатами Псковского областного собрания, губернатор региона Андрей Турчак рассказал парламентариям о структуре госдолга области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, Турчак сообщил, что в абсолютном выражении госдолг составляет 4,6 млрд рублей при доходах консолидированного бюджета в 2011 году 27,8 млрд рублей.

"Хочу напомнить структуру нашего госдолга - бюджетные кредиты на реконструкцию и ремонт дорог (629 млн рублей), областные гарантии городу Пскову в размере 0,5 млрд рублей, на реконструкцию Водоканала и городских сетей. Благодаря кредитам мы увеличили объем федеральных субсидий и трансфертов в 2 раза, - подчеркнул губернатор. - Как вы знаете, федеральные средства поступают к нам на условиях софинансирования. Как правило, на каждый вложенный нами дефицитный рубль мы привлекаем до 5 федеральных рублей. Кроме того, я уже говорил, дефицитный бюджет позволяет нам осуществлять капитальные вложения в региональную экономику и инфраструктуру. Я думаю вам не нужно рассказывать о состоянии наших коммунальных сетей и что будет дальше, если ради красивых слов "профицитный бюджет", мы с вами откажемся от инвестиций в наше будущее".

Турчак также отметил, что по темпам роста бюджетных расходов на Северо-Западе в 2010 - 2011 гг. Псковская область вместе с Республикой Коми вышла на первое место с динамикой роста 122%. "И это не наши амбиции, не соревнования, это насущная необходимость для нашего региона, компенсация за годы проедания еще советского наследия. По хорошему, нужно еще больше вкладывать", - считает Андрей Турчак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.