Населенные пункты готовы к лесопожарному сезону в среднем на 85%

Сыктывкар, 26 Апреля 2012, 20:25 — REGNUM  До 10 мая муниципальные образования республики Коми должны обеспечить стопроцентную готовность к лесопожарному сезону. Такую задачу поставил заместитель главы республики Коми Константин Ромаданов на заседании комиссии правительства республики Коми по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства губернатора и правительства региона.

По информации Главного управления МЧС России по республике Коми, готовность населенных пунктов в среднем составляет 85 процентов, полностью готовы к лесопожарному сезону только Усинск, Сыктывкар и Усть-Вымский район.

О ходе подготовке к лесопожарному сезону доложил руководитель Комитета лесов Республики Коми Василий Осипов. В настоящее время обеспечена готовность наземной спецтехники, для осуществления авиапатрулирования привлечено 8 самолетов, проведено обучение сотрудников. В целях мониторинга за лесопожарной обстановкой будут использоваться три камеры видеонаблюдения системы "Лесной дозор", которые установлены в селах Визябож и Ыб, а также деревне Малая Слуда. Видеокамеры позволяют в режиме реального времени наблюдать за лесами в радиусе до 30 километров.

Руководитель Комитета лесов республики Коми Василий Осипов обратил внимание на необходимость своевременного тушения пожаров в лесах на землях сельсхозназначения. По его словам, это задача - пользователей, арендаторов и собственников таких земель, а при их отсутствии - органов местного самоуправления.

"Чаще всего причинами пожаров на таких землях являются палы сухой травы и неосторожное обращение с огнем. Особое внимание необходимо уделить своевременному направлению людей и техники на такие возгорания, поскольку очень велик риск перехода пожара с сельхозземель на постройки. Поэтому, руководителям всех поселений необходимо заранее определить силы и средства, способы их оповещения, создать запасы ГСМ для тушения на сельхозземлях", - сообщил Василий Осипов.

Как прозвучало на заседании, в ряде муниципалитетов не завершены работы по обустройству противопожарных разрывов, защищающих населенные пункты от лесных пожаров, недостаточно укомплектован резерв средств предупреждения и тушения лесных пожаров. Также требуют решения вопросы создания в населенных пунктах необходимого количества источников противопожарного водоснабжения и систем оповещения людей. Наиболее низкая готовность на сегодня в Корткеросском, Сыктывдинском и Усть-Цилемском районах. Константин Ромаданов поручил главам муниципалитетов принять меры по своевременному решению вопросов по подготовке к лесопожарному сезону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага