Партия Януковича об избиении Тимошенко: "Это очередной акт чудовищной провокации против Украины"

Киев, 26 апреля 2012, 20:19 — REGNUM  "На наших глазах сейчас разворачивается очередной акт чудовищной провокации против Украины, дискредитации руководства нашего государства. Это хорошо срежиссированная постановка все тех же мастеров политических интриг и грязных спекуляций: госпожи Тимошенко и ее штаба", - говорится в заявлении Партии регионов, обнародованном 26 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В этом акте мировому сообществу навязывается миф о пытках, издевательствах, лишении медицинской помощи несчастной узницы Тимошенко. Тем самым руководство Украины представляется как нецивилизованное и недемократичное. Следуя элементарной логике, такие тяжкие обвинения необходимо как минимум элементарно изучить, проверить. Между тем, со скоростью, достойной удивления, любые, ничем не подтвержденные бредни из уст Тимошенко, подхватываются определенными политическими деятелями и становятся основанием для резких заявлений, даже для угроз в адрес суверенного государства Украина и его руководства. Руководства, напомним, избранного абсолютно законно, демократическим путем, что безоговорочно признано всем мировым сообществом. Мы призываем тех, кто спешит обвинять Украину, прежде всего, задуматься о достоверности этих обвинений", - подчеркивается в заявлении политической силы.

"Кто в здравом уме, при том внимании, которое приковано к Тимошенко, решится хоть пальцем до нее дотронуться? Хотелось бы поинтересоваться у Тимошенко и ее приспешников: а готовы ли они посмотреть в глаза матерям, женам, детям тех офицеров, которых они выставляют насильниками, садистами? Так зачем же распространяется очередной миф, столь же лживый, сколь бессовестный?", - задаются вопросом в партии Януковича. "Цель этой провокации - отвлечь внимание как внутри страны, так и за ее пределами от крайне неприглядных фактов преступной деятельности Тимошенко и от судебного рассмотрения уголовного дела по корпорации ЕЭСУ. Цель этой провокации также - попытка скомпрометировать руководство Украины и попытаться избежать уголовной ответственности за те преступления, по которым суды США, Швейцарии, России уже вынесли решения. В соответствии с которыми подельники Тимошенко отбывают или уже отбыли сроки наказания. Целью также является попытка избежать расследования заявления сына депутата Украины Щербаня, который прямо обвинил Тимошенко в соучастии в организации убийства его отца", - подчеркивается в заявлении.

"Несколько лет госпожа Тимошенко избегала наказания за уголовные преступления, прячась то за депутатский мандат, то за высокий пост в исполнительной власти. На скамью подсудимых ее привела подделка государственных документов высшей важности, что повлекло за собой тяжелейшие последствия для государства и народа. Зададимся вопросом: в какой стране мира такое преступление было бы оставлено безнаказанным? Можно ли было бы такое государство считать правовым? Удивительно, что этого не желают видеть некоторые политики. Вместо того, чтобы объективно разобраться в правовых проблемах личности с таким "криминальным шлейфом", они охотно подхватывают политические спекуляции, играя неблаговидную роль в международной дискредитации нашего государства. Может, дело в том, что это играет на руку тем, кто хочет осложнить внешнеполитическую деятельность Украины? Ведь наше государство не впервые сталкивается с такого рода провокациями. Достаточно вспомнить печально известную спецоперацию "Кольчуга", за ложь о которой никто перед Украиной не извинился. Тогда еще одной целью сконструированной провокации является: максимально осложнить внутри- и внешнеполитическую ситуацию Украины. Максимально затруднить экономическое выздоровление нашей страны. Создать максимум препятствий для консолидации общества вокруг созидательных задач. И затем использовать созданные проблемы в разворачивающейся избирательной кампании, чтобы попытаться вернуть на Украину хаос и политическую нестабильность", - предполагают в Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.