Партия Януковича об избиении Тимошенко: "Это очередной акт чудовищной провокации против Украины"

Киев, 26 апреля 2012, 20:19 — REGNUM  "На наших глазах сейчас разворачивается очередной акт чудовищной провокации против Украины, дискредитации руководства нашего государства. Это хорошо срежиссированная постановка все тех же мастеров политических интриг и грязных спекуляций: госпожи Тимошенко и ее штаба", - говорится в заявлении Партии регионов, обнародованном 26 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В этом акте мировому сообществу навязывается миф о пытках, издевательствах, лишении медицинской помощи несчастной узницы Тимошенко. Тем самым руководство Украины представляется как нецивилизованное и недемократичное. Следуя элементарной логике, такие тяжкие обвинения необходимо как минимум элементарно изучить, проверить. Между тем, со скоростью, достойной удивления, любые, ничем не подтвержденные бредни из уст Тимошенко, подхватываются определенными политическими деятелями и становятся основанием для резких заявлений, даже для угроз в адрес суверенного государства Украина и его руководства. Руководства, напомним, избранного абсолютно законно, демократическим путем, что безоговорочно признано всем мировым сообществом. Мы призываем тех, кто спешит обвинять Украину, прежде всего, задуматься о достоверности этих обвинений", - подчеркивается в заявлении политической силы.

"Кто в здравом уме, при том внимании, которое приковано к Тимошенко, решится хоть пальцем до нее дотронуться? Хотелось бы поинтересоваться у Тимошенко и ее приспешников: а готовы ли они посмотреть в глаза матерям, женам, детям тех офицеров, которых они выставляют насильниками, садистами? Так зачем же распространяется очередной миф, столь же лживый, сколь бессовестный?", - задаются вопросом в партии Януковича. "Цель этой провокации - отвлечь внимание как внутри страны, так и за ее пределами от крайне неприглядных фактов преступной деятельности Тимошенко и от судебного рассмотрения уголовного дела по корпорации ЕЭСУ. Цель этой провокации также - попытка скомпрометировать руководство Украины и попытаться избежать уголовной ответственности за те преступления, по которым суды США, Швейцарии, России уже вынесли решения. В соответствии с которыми подельники Тимошенко отбывают или уже отбыли сроки наказания. Целью также является попытка избежать расследования заявления сына депутата Украины Щербаня, который прямо обвинил Тимошенко в соучастии в организации убийства его отца", - подчеркивается в заявлении.

"Несколько лет госпожа Тимошенко избегала наказания за уголовные преступления, прячась то за депутатский мандат, то за высокий пост в исполнительной власти. На скамью подсудимых ее привела подделка государственных документов высшей важности, что повлекло за собой тяжелейшие последствия для государства и народа. Зададимся вопросом: в какой стране мира такое преступление было бы оставлено безнаказанным? Можно ли было бы такое государство считать правовым? Удивительно, что этого не желают видеть некоторые политики. Вместо того, чтобы объективно разобраться в правовых проблемах личности с таким "криминальным шлейфом", они охотно подхватывают политические спекуляции, играя неблаговидную роль в международной дискредитации нашего государства. Может, дело в том, что это играет на руку тем, кто хочет осложнить внешнеполитическую деятельность Украины? Ведь наше государство не впервые сталкивается с такого рода провокациями. Достаточно вспомнить печально известную спецоперацию "Кольчуга", за ложь о которой никто перед Украиной не извинился. Тогда еще одной целью сконструированной провокации является: максимально осложнить внутри- и внешнеполитическую ситуацию Украины. Максимально затруднить экономическое выздоровление нашей страны. Создать максимум препятствий для консолидации общества вокруг созидательных задач. И затем использовать созданные проблемы в разворачивающейся избирательной кампании, чтобы попытаться вернуть на Украину хаос и политическую нестабильность", - предполагают в Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции