Митт Ромни выходит на финишную прямую (США)

Весь мир, 26 апреля 2012, 19:34 — REGNUM  Миллионер-мормон Митт Ромни обеспечил себе выдвижение в качестве кандидата на пост президента США от Республиканской партии, победив 24 апреля на праймериз в еще пяти штатах. В Делавэре он набрал 56%, в Пенсильвании - 58%, в Нью-Йорке - 62%, в Род-Айленде - 63%, в Коннектикуте - 67% голосов. Как передает радиостанция "Голос Америки", отныне Ромни может сосредоточить свои усилия на критике действующего президента и кандидата от Демократической партии Барака Обамы.

Кроме того, ожидается, что на следующей неделе свою предвыборную кампанию завершит его соперник Ньют Гингрич - он объявил о желании "переосмыслить" ход своей кампании. По оценке CNN, Гингрич, "сделавший себе имя на посту спикера Палаты представителей, сосредоточит свои усилия на том, чтобы помочь республиканцам вернуть контроль над Конгрессом США". Напомним, ранее о своем выходе из гонки объявил ультраконсерватор, экс-сенатор из Пенсильвании Рик Санторум, признав выдвижение Ромни единственным вариантом.

Пока что в гонке официально остается член Палаты представителей от штата Техас, либертарианец Рон Пол. Однако это, кажется, больше не волнует сторонников Ромни - они уже обсуждают кандидата в вице-президенты. По данным газеты "Коммерсант", среди наиболее вероятных претендентов называют сенатора от Флориды Марко Рубио - представителя латиноамериканской общины страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.